測試

 a.試把眼睛移往左上方,把看到的字用口語拼出來或 寫下來,再對照看看是否正確。如果字有錯誤或 漏寫,

回到步驟或再做一次。

b.再把眼睛移往左上方,把看到的字由右至左拼出 (即反拼字)或寫下來,

book反拼應該是koob 若有錯誤則再做一次。

心像能力訓練

1.圈叉遊戲 二人一組,憑空畫圈叉。找不到人自行練習也可

 2.物體(數字)翻轉 伸展身體,做幾次深呼吸 選個生活常用的東西或數字,

在腦海中試著調整它的大小、位置、 顏色、遠近、形狀等,讓它越清楚越好。 挑戰二個數字或東西。

語言學習上的應用: 在背單字時,看個四、五遍,唸幾次後,閉上眼,在腦海中出現這個單字 的中英解釋。

若無法出現,再看幾次,直到腦海可以清楚出現這個單字為 止。 這個不只可用在背單字,在背課文或其他

需要背誦的材料均可。 

 ch2 方法策略篇

1.分配練習的效果比密集練習好

唸書時,把書中的材料分成多個部份,以符合人腦的限度, 配合20分鐘,1小時,6小時,12小時的規律

來復習,可達 最好的效果。 每天唸新的進度時,不要忘了復習唸過的資料。

 2.把口訣唸到溜的方法 .每一遍都要由第一個字唸到最後一個字,不要停在句子中間 一直重複唸

某一字或某一句

.大聲地唸出來,速度由慢到愈快愈好

.語調要高低起伏,加上動作,效果才能加倍


goooolai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()